Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [193]
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 46
тут будет реклама
free counters
Пятница, 11.07.2025, 10:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
AMADEUS
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

Феномен личной инфляции

Банки первого эшелона, считающиеся устойчивыми и не без оснований рассчитывающие на государственную поддержку в «случае чего», устанавливают ставку по вкладам для физических лиц на уровне, немного меньшем официальной инфляции. Так что пытающимся спасти свои сбережения от обесценения гражданам не удается сделать это в полной мере.

Процентные ставки по вкладам на уровне размера официальной инфляции или даже чуть выше банки назначают только на вклады с сакраментальной приставкой «от» …. Далее следуют суммы с большим количеством нулей. Так что ничтожное меньшинство населения может воспользоваться такой удивительной возможностью ссудить своими свободными средствами банк, потому как всем известно, что реальная инфляция много больше той, которую нам предлагают как «среднестатистическую».

Вот здесь надо остановиться, дабы очертить все те отличия, которые делают инфляцию официальную очень далекой от народа, то есть от ее реального значения. Отличия же таковы, что с ними обеими с трудом справляется бесстрастный сравнительный анализ. Регулярные сообщения от чиновников о размерах инфляции в месячном и годовом выражении, как правило, ведутся в России вокруг цифры в возрасте «тина», т.е. речь на протяжении последних лет идет о цифре до 20%.

Глядя на эту чудесную цифирь, у обывателя как-то сами собою начинают образовываться каверзные вопросы. Первый из них - «А как они ее посчитали?» Известно, что при подсчете значения, которое нам ежемесячно представляют как инфляцию, используется испытанный механизм подсчитывания удорожания расходов «виртуального» среднестатистического гражданина, который, если разобраться, вовсе и не средний, и тем более не статистический. Образно выражаясь, он, как известный нам сказочный персонаж, довольствуется половинкой ячменного зернышка в день и одной парой носок в месяц (если это мужчина). Судя по описанию продуктов, обеспечивающих его жизнедеятельность, это просто какой-то уникальный живой организм, который при жизни можно записывать в книгу Гиннеса как вечный двигатель, работающий без топлива. Вот именно его личная инфляция и составляет пресловутые 11 с небольшим процентов.

Сдается мне, что речь идет о полупрозрачном эльфе. Но мы-то по сравнению с ним – совсем из другой сказки. С другими картинками, снабженными надписью «Найдите 100 отличий». Объяснить, что такое Ваша личная инфляция, не просто, а очень просто. Например, сведем все Ваши расходы к двум позициям. Предположим, Вы питаетесь только кофе и любимой плюшкой. Так вот, если цена на них за месяц поднялась на 10%, то в масштабах года Ваша личная инфляция – 120%.

Точно по такому же принципу у каждого из нас своя инфляция, бесконечно далекая от того до блеска начищенного стерилизованного образца, который нам годами сватают чиновники от финансов.

Американские коучи вот уже 200 лет учат своих клиентов собирать все свои счета и рассчитывать величину своей собственной, уникальной инфляции, «замешанной» на своих расходных предпочтениях.

Ту же нехитрую операцию можете проделать и Вы, и продуктивность ее будет тем выше, чем больший срок охватывают собранные Вами личные счета. Сделав это и посмотрев на цены ваших любимых продуктов «до» и «после», Вы сами сможете увидеть свою собственную финансовую реальность, она может Вас удивить, рассердить и даже вывести из себя. Но то, что ее ключевой элемент – инфляция – не будет иметь ничего общего со стандартом государственн
Категория: Мои статьи | Добавил: zdanila (31.10.2009)
Просмотров: 283 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025